[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
蚕宝宝吐银丝 三姐故里丝绸铺就致富路(图)
发布时间:2016-12-01 13:16:50来源:荆楚网进入电子报
    

00001_00001.jpg

图为:生产车间实景 记者 徐芳 摄

00001_00002.jpg

图为:女工在认真工作 记者 徐芳 摄

00001_00003.jpg

图为:车间里的现代化设备 记者 徐芳 摄

  荆楚网消息(记者 徐芳)“宜州农民好幸福,银丝铺成致富路。”这是“歌仙”刘三姐故乡——广西宜州市近年广泛传唱的一首歌,它形象地描绘出当地农民通过养蚕致富奔小康的生动画面。11月30日,“生态长寿地 三姐文化城——2016全国重点网络媒体河池行”采访团的记者们来到宜州嘉联丝绸公司,了解丝绸生产的奥秘。

  在丝绸生产厂内,蚕房内未破茧的蚕包被采茧机高效率地取出来;在流水线生产间,丝绸制作机械化生产,让记者一探蚕宝宝的“奥秘”。

  据介绍,嘉联丝绸公司的产品从原来单一的白厂丝发展到缫丝加工、织绸、真丝家纺等,年产能白厂丝700吨、坯绸100万米、蚕丝被8万床、丝绸服饰0.7万件,年销售收入2.6亿元,还获得全国丝绸创新银奖。同时,牵头组建了太平、加隆、索敢、北关4个桑蚕专业合作社,建立了万亩连片桑蚕标准化核心示范基地,直接带动周边3万亩桑蚕基地建设,带动农户近2万户。很多农户靠桑蚕盖起楼房,有的农户还买了汽车。

  为加快推进宜州市旅游产业跨越发展,全力打造“广西特色旅游名市”,在宜州市委市政府相关部门的支持帮助下,嘉联丝绸公司积极调整桑蚕产业发展战略,借助中国最大桑蚕茧丝生产基地,把刘三姐文化与桑蚕茧丝绸资源有机结合,将资源产业的观赏性、实用性与工业元素融入到旅游开发中,综合推出“三姐故里——嘉联丝绸工业之旅”旅游新项目,走出了一条“观光产业+丝绸文化”工业旅游发展模式。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行