荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

80后干部满头白发引发质疑 官方回应:年龄属实

发布时间:2018-11-17 09:52:25来源:楚天都市报

图为公示的照片以前的资料照片

综合《长沙晚报》、中新社报道15日,云南省楚雄州委组织部发布一批干部任期公示引发社会关注。

其中,出生于1980年8月、现任大姚县湾碧乡党委书记的李忠凯,拟任提名为大姚县政协副主席候选人。

公示称,李忠凯大学学历,中共党员,1999年10月参加工作。历任大姚县湾碧乡人大主席等职。2018年10月被中共楚雄州委评为“楚雄州担当作为的优秀基层干部”。

但任前公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来已经岁数不小,众多网友对公示的年龄提出质疑。

16日下午,楚雄州委组织部一名工作人员对记者确认,“可以肯定的是,照片是他本人,年龄也对得上。”

据这名工作人员介绍,李忠凯参加工作后,从村干部到乡镇干部,一直在基层工作,现在工作的大姚县湾碧乡是楚雄州最偏远的乡镇之一,条件很艰苦。“我们与大姚县委组织部沟通了,他们再次确认,李忠凯的简历信息与照片都是准确的。”

照片和年龄长相为什么差距很大?大姚县委组织部表示,李忠凯参加工作后,2007年才考上公务员,那时人还很年轻。后来在乡镇做了很多副职,在人大工作,再加上工作的乡镇条件很艰苦,涉及到移民搬迁等工作,是任务最重的一个乡镇。“所以工作几年后,他就大变样了,长相就判若两人。”

楚雄州委组织部这名工作人员表示,今年10月,楚雄州表彰了10名担当作为的干部,李忠凯是其中之一,他们都是好中选优、优中选优的。

10月26日,《楚雄日报》曾以《务实扎实的好书记》为题,报道了李忠凯。报道称,在涉及809户3019人的移民搬迁工作中,他踏遍了所有搬迁户的门槛,被群众誉为“移民好书记”;在突如其来的泥石流滑坡抢险救灾中,他没日没夜奋战在抗灾救灾最前线,实现了大灾面前零伤亡;在脱贫攻坚战中,他遍访全乡1656户贫困户,精准施策,努力寻求脱贫致富的良方……他叫李忠凯,现任大姚县湾碧傣族傈僳族乡党委书记。

16日,记者采访了80后干部李忠凯。他说,因白发“走红”感到意外;作息不定,头发变白已有时日;家母生病,但支持他工作,自己有信心做好扶贫。