荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

湖北高速ETC今年6月全国联网 用户突破10万

发布时间:2015-02-15 22:33:21来源:SRC-13
  荆楚网消息(记者安立 通讯员高斌)2月15日,记者从湖北省交通运输厅获悉,我省高速湖北高速电子不停车收费(ETC)有望在今年6月全国联网。目前,湖北省高速公路ETC用户已突破10户。
 
  2月3日,在交通运输部召开的“2015年全国高速公路ETC联网工作推进会”上,湖北省被确定为今年首批联网省份,将在3月上旬首先启动相关测试,并计划于6月并入全国联网。
 
  截止2月中旬,湖北省与5省1市开通高速省界通道17个(河南4个、湖南4个、江西3个、陕西2个、安徽2个、重庆2个),均排名全国前列。目前,全省尚有47个站所107条车道未完成ETC改造,41个站所82条新建ETC车道尚未完成。其中,襄州北、黄梅南、石首南、通城南、神农溪5个省际站口还未完成ETC车道新改建。
 
  据介绍,工行、农行、建行3家银行的高速ETC一站式客服网点已超过400个,覆盖全省。1月底,我省高速公路电子收费用户突破10户,达到100488户,当月仅农行发行的高速公路ETC“通衢卡”就超过万张。