荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

湖北造的“超级大家伙”,每一个都是纯爷们,令世界叹服!

发布时间:2016-04-25 17:57:06来源:SRC-13

  前几天,一台超级“穿山甲”在武汉下线,霸气侧漏。

  这个大家伙学名叫做“硬岩掘进机”,由印度人订购,将去喜马拉雅山开掘引水隧洞。

 

 

  图注:是不是有科幻大片的即视感。

  够爷们吧!这个大块头价值高达2亿元,体量惊人:直径接近十米,总长接近150米,重量更是达到2500吨。

  它的速度最快每小时6米,一次性完成12.5千米的掘进任务。而且耐力也超强,可以连续87天日夜不休。

  图注:当然,建造大家伙那群人,才是真正的牛人。

  重工业是挺起人类现代文明的脊梁。

  这些大家伙被称之为工业“母机”,跟绿巨人一样个头巨大,肌肉发达,沉默无言,不玩花架子,关键时刻顶住最大压力。

  它们是纯爷们!它们是制造极限工件的装备,是真正的工业“重器”。

  如果你越来越厌恶手机上瘾症,对电子产品已经麻木……不妨来看看这条微信。

  我们找到了许多“大家伙”,各自镇守一方,他们有个共同点——湖北造!!!

  全球最大钢沉井:12个篮球场大 堪比“定海神针”

  主跨1092米的沪通长江大桥是世界上首座突破千米级的公铁两用斜拉桥。而挺起这座大桥“脊梁”的28号、29号主塔墩钢沉井就是“湖北造”。

  这两个钢沉井都由中铁大桥局集团承建,面积相当于12个篮球场。

  其中,29号墩钢沉井长高了12米,达56米;增重1000吨,达16000吨,为迄今为止全球最大钢沉井。

  “武汉造”起重机全球最牛!能吊22000吨

 

  最大起重量达22000吨,相当于500节高铁车厢的重量!由武桥重工集团设计制造的“宏海号”是全球起重能力最大可移动门式起重机。

  这个大家伙总重14800吨,相当于两个埃菲尔铁塔的重量;总体高度150米,相当于50层楼高;可提升高度为65米,相当于20层楼高;它可以轻松吊起整座重量过万吨的海洋钻井平台。

  “武汉造”机床创世界之最:可加工800吨的零部件

  2012年11月3日,武重四台超重型极限机床在天津交付使用,多项技术创世界之最,打破相关领域的国外垄断。

  这四台超重型极限机床总价值上亿元。最高的近30米,总占地面积差不多小足球场那么大,堪称“巨无霸”。

  其中一台立式铣车床,总重1200吨,总高度达23.2米,约相当于8层楼房高。能加工直径28米,重达800吨,13米高的零部件,是目前世界最大规格的立式车床。

  “武汉造”世界最大深海浮体 为油田增加产量

  2013年7月3日,由武昌船舶重工承制的世界最大水下立管支撑浮体系统建成交付巴西石油公司。

  水下浮体系统是解决输油立管疲劳问题的关键技术。

  武船造的这一水下浮体,重2700多吨,“块头”世界最大,将在巴西近海300公里桑托斯盆地的深海油田服务27年。

  它可使油田产量从每天25.7万桶增加到45.7万桶。

  世界最大钢围堰:重6000吨比10个篮球场大

  2015年9月20日上午11时,世界目前最大的钢围堰在武汉青山船厂顺利下水,标志着武汉青山长江大桥项目主体工程正式启动。

  该围堰总高度37米。此次下水的首节围堰重近6000吨,相当于6层楼房的高度,其横截面比10个篮球场还大,是迄今世界最大最重的哑铃形钢围堰,其吃水深度达5.6米。

  国内速度最快“地老虎” 专门用来挖地铁线

  2015年3月12日,由武汉船用机械公司交付的这台“汉阳市政二号”盾构机,成为国内掘进速度最快的“地老虎”,专为武汉地铁6号线订制。

  这个大家伙直径超过6.4米,身长76米,在土里1分钟可行进超过9厘米,为国内同类产品中最快。

  它的操作很简单,就像操作平板电脑一样,在触屏上进行。而且噪音小,对地面几乎没有影响。

  翻开中国制造近代工业发展开篇史,亦是一部湖北制造辉煌崛起史。

  中国三分之一的重点工程,都是“湖北造”!

  全世界 80% 的高楼、大桥都是“湖北造”!

  不仅如此,还有多个走出世界的大品牌!

  为湖北制造点赞!

金龙泉广告