新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
长江新城明年3月形成总体规划 对标雄安新区
发布时间:2017-11-25 07:33:04来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者林永俊 李晓琴 实习生程佳维)昨日,第四届武汉设计双年展系列论坛——长江新城规划国际论坛召开。记者从会上获悉,长江新城建设正在稳步推进,拟今年底完成空间结构研究、产业发展规划两个专项规划,明年3月形成总体规划,同时还在抓紧制定2018年基础设施建设计划。

长江新城管委会副总规划师张洪刚说,新城总体规划会强化国际视野,突出武汉特色。将重点进行6个专题规划:未来城市发展、新城功能定位、人文城市、生态城市、综合交通体系、景观风貌体系。根据安排,计划今年底前形成概念规划,明年一季度形成总体规划。

与此同时,武汉长江新城建设投资集团有限公司已组建,将承担长江新城投融资平台功能,还将建产业基金。2018年长江新城基础设施建设计划也在抓紧制定。“目前,我们正在对标雄安新区,研究有利于推动长江新城规划建设的体制机制和政策措施。”张洪刚说,力争将其打造成为代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板区。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行