荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

湖北将组建自贸区建设律师顾问团

发布时间:2018-07-10 14:48:02来源:湖北日报

湖北日报讯(记者江卉、通讯员林卓、实习生祖木热)7月10日从湖北省司法厅获悉,该厅出台《打造新时代湖北高质量发展最佳法律服务环境的实施办法》,为湖北经济高质量发展营造良好营商环境。

办法重点提到中国(湖北)自由贸易试验区法律建设,要组建中国(湖北)自由贸易试验区建设律师顾问团,遴选涉外法律服务机构,建立涉外律师人才库,建立重大经贸活动聘请律师机制;引进整合国内及全省法律服务优质资源,在武汉、襄阳、宜昌建立高度专业化、深度研究性的公共法律服务平台及服务团队。深化“放管服”,开展办理公证“最多跑一次”试点工作,将登记住所地位于湖北自贸区3个片区内的律师事务所变更负责人、章程、合伙协议的批准权限,以及变更住所、合伙人的备案程序分别下放至武汉市、襄阳市、宜昌市司法局,提高服务企业效率。引导仲裁机构服务中国(湖北)自由贸易试验区建设和企业发展。