荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

高温助燃江城夏日经济 线上线下引爆消费热情

发布时间:2018-08-09 07:29:36来源:楚天都市报

图为:戏水纳凉成为市民避暑的首选

图为:空调和电风扇成为消暑利器

图为:看电影成为室内娱乐的优选项目

图为:清凉舒适的商场内人气较旺

图为:市民在商场内边乘凉边购物

□楚天都市报记者郝晓燕谢玲曹磊黄永进朱泽实习生 卢建敏黄乾鹏蒋雨润陈芝摄影:楚天都市报记者李辉

上月14日以来,35℃以上的高温天气让不少武汉市民直呼受不了。好不容易到了8月2日,连续19天的高温长跑才告一段落,然而刚歇息了没几天,昨天高温再次发威,37℃-38℃的天气,还将在武汉持续多日。

餐馆里外卖小哥多过顾客、出门前先把网约车约好、网上热购“降温神器”……高温天里,手机发挥着威力,许多市民改变了度夏习惯,在家里躺着解决吃饭出行购物!

实体商场客流火爆、冰雪乐园成“爆款”、家用空调迎消费升级……实体店里,空调吹出的习习凉风,也吸引着许多武汉市民走出家门,边逛边乘凉。

这个夏天,热辣辣的天气,着实带动了江城的“热”经济。