荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

2018武汉国际旅游节璀璨启幕,光影大秀闪耀长江,惠民活动接连不断

发布时间:2018-09-15 22:59:09来源:楚天都市报

  楚天都市报9月15日讯(记者高东起 简俊晖 李辉 通讯员武旅)秋风送爽,赏江城美景;灯火璀璨,品楚风汉韵。昨晚,汉口江滩,人潮涌动,2018第十七届武汉国际旅游节,在知音号码头盛大开幕。

  本届旅游节由武汉市人民政府主办,武汉市旅游发展委员会、各相关区人民政府、武汉旅游发展投资集团有限公司及各板块活动举办单位承办,活动地点分布在全市主要景区、旅游饭店、特色旅游街区等。将持续到10月7日,期间横跨中秋小长假和国庆黄金周,为广大市民和游客,奉上了33道“旅游大餐”。

  10分钟梦幻激光秀

  展现多彩大武汉

  昨晚7时55分,开幕式最精彩的长江激光秀及旅游光影展示上演,这是全球首部以长江为背景的光影大秀。

  顿时,武汉旅游新地标“知音号”,成为长江上漂移的“光影之舟”。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的知音号游轮,成为五彩缤纷的荧幕,变幻出江豚、江汉关、黄鹤楼、长江大桥等画面。“知音号”也瞬间穿越到百年前,变成一艘木船,随后又变成蒸汽时代金属巨轮,最后又变成现代巨轮。

  而武汉第一高楼——绿地中心,也成为“画板”,和知音号交相辉映。两公里外的超大功率激光器,准确地将光束聚焦到绿地中心的“画板”,刻画出活泼的军运会吉祥物“兵兵”、恢宏的武汉长江大桥等画面。

  10分钟的光影变幻,展示了武汉的历史文化。广大市民和游客,纷纷拿出手机拍照摄影,现场不时发出惊叹声和阵阵掌声。来自苏州的游客、27岁的李女士,动情地说:“武汉的江上夜景真美,激光秀非常震撼!”

  外宾盛赞长江夜景

  将向全球推介武汉旅游

  昨晚,千人夜游长江活动、 “五洲十国”旅游达人看武汉活动同步启动。来自美国、俄罗斯、埃及、印度尼西亚、乌克兰、泰国、韩国等国的12位“旅游达人”,来到武汉感受旅游文化。

  美国资深摄影家莱恩·考夫曼,今年已经75岁,游历过近百个国家。昨晚,他欣赏了激光秀后,又登上“知音号”游轮观看演出,欣赏武汉两江四岸夜景,感受大江奔流的脉动。

  第一次来武汉的莱恩·考夫曼,兴奋地通过翻译告诉记者:“我对武汉的旅游提前做过功课,知道武汉有深厚的历史,拥有黄鹤楼、知音号等著名景点。但这场激光秀将知音号游船作为幕布,非常新颖。激光组成的优美画面,巧妙地呈现在巨轮上,不断变幻,再配上古典乐曲,有很好的展示效果,令人陶醉。”他认为,武汉对旅游重视、很用心,长江、汉江两岸建筑物的“梦幻江城”灯光秀,也对游客有很强的吸引力。

  “我还要游览黄鹤楼、户部巷、吉庆街、楚河汉街、中山大道、湖北省博物馆,我将把武汉的美景发到网站上,让全球更多游客看到。”莱恩·考夫曼说。

  连办17年成节庆品牌

  既有国际范又接地气

  本届国际旅游节,包括开幕式暨百城百社千团游武汉启动活动、畅游大武汉——2018武汉旅游嘉年华、“五洲十国”旅游达人看武汉、“百城百社千团”游武汉、 “武汉人游武汉”——国庆旅游惠民活动、“点赞大武汉”旅游宣传系列活动等六大板块、33项系列活动,将为海内外游客奉献一场饕餮旅游盛宴。

  旅游节不仅具有“国际范”,同时也非常“接地气”,让广大市民得实惠。主办方为市民送上30万张惠民券,9月17日至30日期间,市民可以关注武汉市旅游委官方微信,进行预约。预约成功后可以在10月1日至14日期间,免费游览27家景区,或观看武汉网球公开赛。据悉,武汉国际旅游节历经17年发展,已成为国内具有重要影响力的旅游节庆品牌和武汉的一张城市名片。