荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

这个十一海外旅游可以空着手 边买边寄首公斤75元

发布时间:2018-10-04 18:28:02来源:长江日报

长江日报融媒体10月4日讯(记者孙珺) “我们以前长时间出国旅行,只能将购买的商品随身携带,最后越玩行李越重,最多一次拖回家的东西有100多斤。”市民吴小姐是一个游历多国的资深旅行者,对她来说,订票、出行、住宿都已驾轻就熟,但随行购物问题一直是她的困扰。

边买边寄“空手旅游”,这个十一长假,出游美国洛杉矶的中国人再也不用担忧买买买过多的问题了。近日,菜鸟宣布试点开通境外旅游中邮寄商品回国的物流服务——海外邮。游客在旅行过程中即可将购买商品即时邮寄回国,避免了反复搬运行李的苦恼,可以空手畅游海外。据介绍,菜鸟的首期海外邮门店位于美国洛杉矶的沙漠奥特莱斯,这也是美国西海岸最大的奥特莱斯,每天都有近千名中国游客前来血拼。在试运行的一个月里,每天都有不少游客将商品邮寄回国。海外邮的操作简单方便,全程线上下单,完成支付。此外,奥特莱斯门店店员也会在现场指引游客完成下单。价格方面,首公斤收取75元,超过1公斤部分,每0.5公斤收取37.5元,不足0.5公斤将按0.5公斤计算。

在货物寄出后,最快将在10天左右完成投递,如果时效超过18天(部分偏远地区21天),菜鸟将启动赔付。