荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 科教新闻

武大樱花雨中迎客 超八成有意重游

发布时间:2013-03-16 21:45:53来源:SRC-13

雨中赏樱人流如织 (窦岸俊 摄)

 
  荆楚网消息(记者李立 实习生张橙)感受武大百年,鉴赏落樱绚丽。3月16日,武大樱花在雨中呈现别样美丽,吸引了大批游客和摄影爱好者前来赏花。记者对20位游客抽样调查显示,超过8成的游客认为在武大的旅行很愉快,有意重游武大。
 
  抽样调查显示,武大樱花盛放期来汉旅游的外地游客来源日趋多元化。人数最多的是省内游客,有14位游客为自助游。省外游客中,多是与我省毗邻的河南、湖南、江西等省游客。随着赏樱花成为江城旅游新名片,武广高铁带来大量广东游客前来武大赏樱。武汉祥达旅行社员工周浩告诉记者,“省内短线旅游我们重点推荐武大樱花、宜昌三峡大坝、黄鹤楼、东湖、光谷等景点,春季长线旅游我们也安排参观武大。”从调查结果看,16位游客表示愿意重游武大。
 
  另外,一些受访者还对武大樱花节发展提出了建议和意见,主要包括:进一步完善、提升武大公共服务体系,方便自助游客;建立综合信息服务平台,方便游客查询花情、市区主要景区客流以及预订房间、导游服务等。