新闻频道 > 科教湖北

交通违章权威查询
13所石油高校汇聚武汉 共商发展大计
发布时间:2016-10-16 22:28:45来源:荆楚网进入电子报

711_副本1.jpg

长江大学校长谢红星作报告。通讯员 徐健剑 摄。


  荆楚网消息(通讯员康群、徐健剑)10月14日,中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、长江大学等全国13所石油高校的主要领导汇聚长江大学武汉校区,围绕石油高校“十三五”规划、“双一流”建设、石油产学研合作联盟等议题,进行了深入研讨和智慧碰撞,产生了丰富的成果,对石油高校的发展具有重要的现实意义。

712_副本1.jpg

大会现场。通讯员 徐健剑 摄


  协作会上,中国石油大学(北京)党委副书记刚文哲,中国石油大学(华东)校长山红红,西南石油大学校长赵金洲,西安石油大学党委书记赛云秀,长江大学校长谢红星等相继作大会主题报告,阐述了各自学校争创一流大学、一流学科的实践探索、深层思考、发展构想。

  “石油石化高校有着共同的历史文化基因,虽然在历史变迁中,有更名,有重组,但全国石油高校协作会议已成为石油高校间重要的合作交流平台。”长江大学党委书记朱业宏用三个不变对此予以概括:协会的每所大学都有一种朴素而执著的情怀,这就是弘扬以苦干、实干、“三老四严”为核心的石油精神不会变;谋求紧密合作、携手共进的开放胸怀不会变;办人民满意的高等教育,出人才、出成果、为国效力的崇高使命不会变。

713_副本.jpg

与会学校领导在长江大学校长谢红星(左1)陪同下登上长江大学武汉校区图文信息中心楼顶。通讯员 徐健剑 摄


  会议期间,与会者还兴致勃勃地登上长江大学武汉校区图文信息中心楼顶,鸟瞰了校园全貌。

  2007年11月,全国石油高校协作会在北京成立。9年来,从北京到西安,从大庆到成都,从重庆到抚顺,全国石油高校协作会一路走来,风尘仆仆;9年来,搭建石油高校交流平台,推动石油高等教育事业发展,探讨石油行业改革发展趋势,全国石油高校协作会不断发展壮大,取得了显著成绩。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行