荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 科教新闻

湖北四高校获评全国“创新创业典型” 为获奖名额最多省份

发布时间:2018-07-21 15:32:14来源:湖北日报

楚天都市报7月21日讯(记者乐毅实习生何莉萍通讯员蓝静)近日,教育部办公厅发布了《关于公布2018年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》(教学厅函〔2018〕35号),全国50所高校名列其中,这50所高校来自全国不同省份,在所有的省份中,唯独湖北省一共4所高校入选,与去年相比增加了2所,是获创新创业典型经验高校名额最多的省份。

湖北省获评的高校华中科技大学、华中师范大学、湖北工业大学、武汉工商学院经过推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,历时6个月,最终入围2018年度50所全国创新创业典型经验高校 华中科技大学是教育部直属的综合性全国重点大学,中央直管副部级高校。学校设置了创新创业学分,建立并实施了最长可休学四年创业的学籍管理制度;华中师范大学作为教育部直属的一所师范类、综合性研究型全国重点大学,在创新创业方面,设置了阳光众创空间、华中师大大学生创业特区、华创俱乐部等多个平台,服务于大学生创业;湖北工业大学以工学为特色,是湖北省重点建设高校,学校建有大学生创业园,并入选首批“湖北省大学生创业示范基地”,一批成功创业学生的典型在这里不断涌现;武汉工商学院成为湖北省2018年唯一一所获此殊荣的民办本科高校。一直以来,该校以不忘“以教育情怀,企业家精神,建一所创业型大学”的初衷,专设创新创业教育学院、设立专项创新创业基金、设立创新学分,将“双创”教育贯穿人才培养的始终。

湖北省高校毕业生就业指导中心主任丁雪峰介绍,本年度全国共评选出50所创新创业典型经验高校,其中中央部门所属高等学校9所、省属本科高等学校33所、高职高专院校8所。教育部的全国创新创业典型经验高校评选始于2016年,2016年首批名单中,武汉大学入选;2017年的名单中,武汉理工大学和武汉生物工程学院入选。至此,我省已有7所高校获此殊荣。