荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

王艳玲赴三峡大学调研要求:不断增强高校思想政治工作有效性

发布时间:2018-06-17 08:31:17来源:湖北日报

湖北日报讯(记者唐宜贵、张乐克)6月15日,省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记王艳玲,就贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,赴三峡大学调研,要求坚持社会主义办学方向,加强党对高校工作的全面领导,不断增强高校思政工作有效性。

王艳玲深入学校马克思主义学院,详细了解该校思政课情况,要求坚持马克思主义在高校的指导地位,加快推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,引导师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。在该校人文素质教育基地、演播中心和学生创新创业教育学院等地,王艳玲仔细了解学生相关教育教学活动,与学生互动交流,要求坚持不懈培育弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。在校史馆和地质灾害防治试验研究中心,王艳玲了解了学校历史沿革与建设成果,要求学校主动融入湖北经济社会发展,在实现“四个服务”中进一步突显办学特色,提升办学水平,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出更大贡献。