荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 科教新闻

近200所一本高校在鄂投档线出炉 考生今起可上网查询档案状态

发布时间:2018-07-22 08:47:33来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员巩平实习生徐晓庆)昨日,湖北省招办进行了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科投档,近200所一本高校在我省的投档线随即出炉。填报了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科志愿的考生,可于今日登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到所在县(市、区)招办,查询投档录取信息。

目前,湖北省招办已进行了本科第一批自主选拔、高校专项计划、一本院校高水平运动队和高水平艺术团的投档录取工作。①本科第一批自主选拔高校根据入选资格考生的高考成绩、本校给予的优惠分值和模拟投档线(已在湖北招生信息网公布),确定录取考生名单。高校专项计划录取办法与自主招生录取相同。②高水平运动队和高水平艺术团考生,按照教育部“阳光高考”平台公示的合格考生及录取标准录取。③已通过高校自主招生、高校专项计划招生、高水平运动队和高水平艺术团录取的考生,不再参加本科第一批投档。

本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科生源不足院校的计划、生源充足院校,因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后院校新增计划,将征集志愿,志愿填报时间为7月24日15时至25日11时。24日上午,省招办将通过湖北招生信息网、省招办微信公众号,发布征集志愿院校和计划。

本科第一批平行志愿投档时,分别将文史、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档成绩为:[高考总分+优录加分]+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9;再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为招生计划的100%。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到该院校(专业或专业类)。

本科第一批平行志愿中,国家专项计划,地方专项计划,本批次少数民族预科班、民族班、西藏班,民族院校招收少数民族考生,部分院校中外合作办学高收费专业、部分院校护理类专业等,按考生志愿对应类别顺序分类投档。