荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

武汉中考普高录取昨收官 今起考生可修改或补报中职志愿

发布时间:2018-07-23 07:27:45来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者贺俊 通讯员邹永宁)昨日,随着武汉中考第三批次录取结果公示,武汉中考普高录取收官。武汉市招考办发布4所民办普高补录信息。7月23日至25日,未被普高录取的考生,可对中职学校志愿进行修改或补报。

昨晚8时,武汉市在网上公示了第三批次高中学校录取结果,普高录取工作基本结束。考生可通过武汉招考网(www.whzkb.cn)查询录取结果,中考成绩(含优录加分)在民办资格线366分及以上、未被所报考学校录取且愿意调剂的考生,可于7月23日至24日凭中考成绩通知单和准考证,到征集志愿的部分第三批次民办普高咨询和登记。

4所第三批次征集志愿的民办普高分别是:武汉外国语学校美加分校、武汉枫叶国际学校、武汉三牛中美中学、武汉海淀外国语实验学校。其中,武汉外国语学校美加分校征集志愿10人,武汉枫叶国际学校征集志愿50人,武汉三牛中美中学征集志愿30人,武汉海淀外国语实验学校征集志愿24人。

根据规定,实施学历教育的民办学校,自主合理制定或调整学费标准(包括住宿费标准)。

征集志愿截止后,25日上午,由招生学校向武汉市招考办提供征集志愿考生名单,招考办将根据考生的征集志愿,按成绩从高分到低分投档录取。

武汉市招考办相关负责人介绍,未被普高录取的考生,可于7月23日8时30分至25日17时,凭自己的报名号、填报志愿时修改的密码登录武汉招考网,对“3+2”、五年一贯制学校、中等职业学校志愿进行征集确认:可对前期填报的中职志愿进行修改并确认;也可补报志愿并确认;不需修改的直接查询,不需再次确认。征集确认以最后一次保存的志愿信息为准,作为中职学校录取的最终依据。武汉市招考办将根据考生征集确认的中职志愿,按成绩从高分到低分投档录取。考生如果忘记自己的密码,可向区招考办申请恢复初始密码。