[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
武汉京剧院刘子薇“梅开二度”湖北省仅两人获此殊荣(图)
发布时间:2013-05-20 05:54:21来源:荆楚网进入电子报

图为:刘子薇


 

  楚天都市报讯  (见习记者汪彤)第26届中国戏剧梅花奖大赛,将于今晚在成都举行颁奖典礼。记者昨悉,武汉京剧院院长、著名青年京剧演员刘子薇,凭借汉派京剧《水上灯》中的出色表演,喜获“二度梅”大奖。

  中国戏剧奖·梅花表演奖是中国戏剧表演艺术最高奖,被誉为“中国戏剧的奥斯卡”。“二度梅”则指在同一个表演领域获得二次梅花奖。刘子薇工青衣花衫,曾于2005年获“梅花奖”。目前我省只有湖北省京剧院院长朱世慧曾获“二度梅”,刘子微成获此殊荣的我省第二人。

   

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行