荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文化新闻

李宗盛压轴开唱“男人歌”,赋予了武汉一个感性的夜

发布时间:2018-10-22 14:30:09来源:长江日报

  长江日报融媒体10月21日讯(记者梅冬妮)不少观众走进武汉简单生活节,就是为了等待第二日压轴亮相的李宗盛。21日晚9点,近万名观众汇集在火焰舞台前,“大哥”的呼喊一浪高过一浪。这时,屏幕上闪现出今日的表演主题,黑底白描的“李宗盛的男人歌”就此开唱。

  《我终于失去了你》《爱如潮水》《伤心地铁》《山丘》等等,每一首都是至今仍高居KTV热门排名的上榜之作。李宗盛在他众多写给其他男歌手的作品中,精挑细选出其中的代表作,带到武汉简单生活节的现场,在生活节的尾声赋予了武汉一个感性的夜。

  除了演唱,李宗盛也把自己演唱会上亮眼的舞台效果,带到了现场。舞台两侧的大屏幕上除了显示歌词,也不断和观众们互动。“《我终于失去了你》这首歌30年了,小李写歌的时候也只有三十啊!”“《爱如潮水》,台下的你们,会唱这首歌吗?如果不会唱,请站在年纪大一点的人旁边。”嬉笑怒骂谈笑风生,这是大家心目中的那个李宗盛。

  除了多首金曲,李宗盛还带来多首第一次演唱的歌曲,为黄品源创作的新歌《多好》,为刘若英导演的电影《后来的我们》创作的主题曲《平凡故事》等等。别人眼中的乐坛前辈,自己眼中永远的“小李”现场感言,“李宗盛今年60岁,参加很多演出里我都是年纪最大的人。我很珍惜这样的机会,因为这个舞台上有很多年轻、有天分、有才情、能够写好歌的人。”

  在多首为他人所作的歌曲后,李宗盛狡黠笑着在台上表示,“接下来这首歌你们肯定会唱!”歌曲《山丘》的前奏随即响起,诺大的花博汇户外广场,台下的万人合唱响亮清晰。