荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉胶囊房乱象:中介批量转租一年获利上百万元

发布时间:2015-02-04 09:31:05来源:SRC-269

  图为:江汉区蓝空·国粹香舍共有69套胶囊房

  楚天都市报讯 记者舒均 实习生刘泽敏 汪梦丽 摄影:记者王永胜

  为何有人热衷出租胶囊房?经调查,胶囊房存在庞大的利益链,甚至有中介公司专营胶囊房,年获利超过100万元。

  武汉综治部门称,胶囊房火热主要是因为有市场需求,但胶囊房存在的安全隐患确实不容忽视。

  记者走访

  胶囊房完全不愁租户

  昨日,在汉口穗丰花园小区租房的李梅(化名)告诉记者,她在武汉工作3年多时间,现在每月收入3000多元,每月收入的近三分之一付了房租。

  “这已经算是便宜的了,现在租的胶囊房每月800元。”李梅说,以前,她与人合租一套两室一厅的房子,每月租金1200元。即便这样,房东仍不断涨租金,无奈之下,她才找到现在住的房子。

  随后,记者走访多处胶囊房,发现租房者多为刚参加工作不久的年轻人。

  胶囊房的火热,与武汉的城中村改造也有极大关系。一名权威人士介绍,这几年武汉拆掉的城中村住房约5000万平方米,一些住户和年轻的上班族,被迫转移到小区租房,一套房每月房租要2000元至3000元不等,而合租胶囊房只要650元至1000元不等,这对于月收入只有3000元左右的年轻人来说,无疑很有吸引力,从而使得胶囊房呈遍地开花之势。

  一些胶囊房房东则告诉记者,胶囊房完全不愁租户,基本都是满租。