荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉大学万林艺术博物馆建成 首展开幕(图)

发布时间:2015-05-11 13:57:59来源:SRC-13
  荆楚网消息(记者彭烨炜)经过两年多的筹备、规划与建设实施,2015年5月9日,武汉大学万林博物馆终于揭开神秘的面纱,首场主题为《聚变:一九三零年代以来的中国现当代艺术》的展览于当日揭幕,免费向公众开放。
 
《毛主席全身像》
呼吸——中华烟和茅台酒
《黄河颂》
《不规则》
《星空》
  此次展览汇集了1930年以来我国多位知名艺术家的摄影、油画、影像、创意作品,展出持续至5月28日,周末正常开放。
 
  记者了解到,万林博物馆由武汉大学校友陈东升捐资1.2亿元人民币建设,以其父亲名字命名。他还捐赠了一批价值约3000万人民币的艺术品,启动馆藏建设。
 
  博物馆里随处可见维护秩序的武汉大学青年志愿者和安保人员,“说实话我其实看不太懂”,担任志愿者的该校能源与动力专业大一学生尹石鸣告诉记者,他还不太能理解这些作品里想要表达的意义,但是他负责看管的这副《星空》给人感觉很酷,“像子弹打在玻璃上的那种感觉,有一种暴力的美感。”
 
  相关链接:武汉大学万林艺术博物馆正式开馆 向社会公众免费开放
 
《在新时代—亚当和夏娃的启示》
温床(之一)
《工作》
《毛主席标准像》
《周恩来标准像》
《我的东西:圆之二》