荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉市号召市民义务植树迎新春(附地点)

发布时间:2016-02-15 21:08:47来源:SRC-13
  荆楚网消息(记者周三春 通讯员饶慧玲)人勤春来早,植树正当时。2月15日,武汉市园林和林业局绿委办发出倡议,号召全市市民参与义务植树,美化江城环境。记者了解到,今年武汉市提供的植树点达19个,市民可提前报名并认购苗木,集中前往种树。
  
  据了解,今年武汉市的19个义务植树点,涵盖江岸、硚口、新洲等17个区域。包括了市民之家、琴台绿化广场、新洲顾岗林场、马鞍山森林公园等不同类型地点,还将武汉市山体修复“锅顶山、仙女山”项目也纳入了植树点。而林业部门准备的植树苗木则达到2万余株,树种有水杉、广玉兰、樟树等20余种。
  
  2016年义务植树将继续采用“互联网+义务植树”的模式。参加的市民需交纳苗木基本费用。广大市民可通过官方网站“绿色林林7”网站(http://www.green007.cn/)和手机端在网络上完成植树点、树种信息选择、报名费用支付等内容,线上与线下无缝对接,在规定时间内前往植树点植树即可。
  
  人员征集结束后,各地点的植树活动将在2016年植树节前后陆续集中组织展开。林业部门提醒,义务植树应注意:市民报名后在规定时间内不能前往植树则应提前两天告知植树点联系人。植树点将准备植树工具,如铁锹、水桶。下雨天的雨鞋、雨衣需市民自备。
  
  另外,此次义务植树还设有报名咨询电话:武汉市绿化服务中心 027—82884199。
  
  附:2016年武汉市义务植树点位分布、联系方式及交通线路