新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
满眼“武汉蓝”!7月武汉空气质量优良率超90%
发布时间:2017-08-19 07:58:43来源:楚天都市报进入电子报

图为:蓝天白云映衬下的东湖 楚天都市报记者魏铼摄

楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员于海涛)昨日江城天空湛蓝,朵朵白云像棉花糖镶嵌其中。家住沙湖边的朱女士表示,清晨起床打开窗户,看见这样的美景,一整天心情都会很好。昨日,记者从环保部门了解到,今年1月至7月,“武汉蓝”比去年同期多了13天。

昨天,武汉市环保局发布的最新空气质量统计数据显示,7月江城空气质量优良天数为28天(其中优为15天、良为13天),空气质量优良率超90%。

记者查阅环保部门在线数据发现,6月21日到7月24日连续34天,武汉天天都是湛蓝透彻的“水晶天”,空气质量不是优就是良,没有一天遭遇污染。

武汉市环保局表示,今年前7个月,全市16个区(功能区)空气质量优良率同比下降的为黄陂区、武汉化工区、江夏区、东湖新技术开发区;空气质量优良率同比上升幅度较大的5个区依次分别为东湖生态旅游风景区、洪山区、东西湖区、蔡甸区、青山区。

记者查阅相关统计数据了解到,2016年1月-7月,武汉空气质量优良天数为137天,比2015年同期增加了30天。而今年1月-7月的统计数据显示,江城空气质量优良天数已达150天,又比2016年同期增加了13天,优良率超过70%。

环保专家表示,留住蓝天白云,不能靠等、靠碰,仅靠老天爷帮忙还不够。今年5月,武汉市发布了《拥抱蓝天行动方案》,部署30项主要任务并确定责任单位,全力打好工业大气污染治理、城市扬尘污染控制、移动源排放监管三大战役。武汉市环保局相关负责人表示,通过这30项具体任务的不断推进,江城空气质量有望继续好转。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行