新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
武汉本周晴好天气多 中午太阳小辣早晚秋凉如水
发布时间:2017-09-12 11:14:59来源:长江日报进入电子报

本报讯(记者章鸽 通讯员刘增一)本周冷暖交织,夏天和秋天的气息同现。气象台说,本周天气都会一直这么让人舒适,据预报,本周武汉最高气温只有30℃,最低气温20℃,从气温就可以看出,未来一周早晚已经凉意阵阵,有点像秋天;到了中午,阳光炙热,依然是夏末感觉。一天当中,凉意和热感交错出现,昼夜温差甚至达到10℃。

11日白天,武汉晴天到多云的天气,随着太阳的露脸,12日气温也将逐步攀升至30℃。这样晴朗的好天气将贯穿本周。9月,武汉将进入夏秋转换期,早晚凉意渐浓,昼夜温差逐步拉大。身体弱的老人和小孩要特别注意气温变化。

据中央气象台预报,9日晚上今年第18号台风“泰利”生成,预计“泰利”将逐渐逼近我国东南沿海,最强可达强台风级或超强台风级(15—17级,48—60米/秒),13—16日,我国东部和南部海域将有较大风雨天气,台湾、江南东部、华南东部等地先后有大到暴雨,局地大暴雨,提醒近期去上述地方旅游的市民注意关注当地天气情况。

具体预报:12日白天,晴天到多云,气温,20℃—30℃,偏北风2到3级;12日晚上到13日白天,晴天到多云,气温20℃—28℃,偏北风3级。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行