新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
“武船造”世界首座深海渔场在挪威交付
发布时间:2017-10-17 09:04:36来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯 图为武船造首座深海智能渔场在挪威交付

金报讯(记者张军)经过一个月的紧张调试和运行,近日,由中船重工武船集团建造的世界首座全自动深海半潜式智能渔场——“海洋渔场一号”,在挪威弗尔岛正式交付萨尔玛集团。

萨尔玛集团创始人及大股东古斯塔夫·魏佐先后乘船赴“海洋渔场一号”工作海域和传统渔场参观,高度评价了“海洋渔场一号”,认为它的成功交付将开创三文鱼养殖的新纪元。他感激中船重工武船集团在如此短的工期内,建造出如此高质量的革命性渔业养殖装备。他强调,“海洋渔场一号”的成功交付仅仅只是与中船重工合作的开始。

据介绍,目前三文鱼苗已投入网箱,所有设备系统运行正常有效,150万尾三文鱼的养殖工作已全面启动,一年半以后即可成鱼。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行