荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉住宅专项维修资金 办理时间缩至3个工作日

发布时间:2018-06-23 07:27:27来源:长江日报

长江日报讯(记者廖桥)22日,市房管局就进一步加强住宅维修专项资金管理发布实施意见,明确我市将从7月1日起开始执行住宅维修金新政。

据了解,《武汉市住宅专项维修资金管理办法》自2011年5月实施,对维护住宅共用部位、共用设施设备的正常使用,改善住宅小区居住环境发挥了积极作用。但随着维修资金管理工作的深入开展,资金表决使用难等问题亟须解决。

因此,武汉市通过成立工作专班、公开征求意见、召开座谈会等形式,对原有管理办法进行了修订,并于今年5月2日获得审议通过,修订后的《武汉市住宅专项维修资金管理办法》计划于7月1日起实施。实施意见主要涵盖住宅维修金的缴存、使用和监督管理等10大方面。其中,住宅专项维修资金使用从审核制改为备案制,办理时间从10个工作日缩短为3个工作日,电梯故障等8种情形可开辟使用维修资金的绿色通道。