荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉中招第二批高中“校线”出炉 录取信息最早17日20时可上网查询

发布时间:2018-07-16 11:35:11来源:楚天都市报

楚天都市报7月16日讯(记者郭会桥 实习生覃素)7月16日起,武汉市第二批高中学校(市级示范高中、省级示范高中国际部、省级示范高中批次改革试点校)开始进行录取。由于高中录取是按学校的计划、考生的成绩和志愿,由电脑自动排序生成,学校“校线”也由此敲定。预计17日晚上20时第二批学校录取信息将上网公示。考生可登录武汉市招考网(www.whzkb.cn)查询。

此外,武汉市招考办17日将公布第二批生源不足学校征集志愿信息,18日8:30—17:00,考生网上填报征集志愿。18日18时,网上公示所有第二批学校录取结果。

16日,楚天都市报记者翻阅第二批高中学校“校线”发现,名校国际部分数普遍较高。其中,华师一附中国际部录取线为467分,在第二批学校中居首。今年中招,省实验中学国际部录取线为450分,外校国际部录取线为452分,武汉一中国际部为445分,十一中国际部为444分。“这么高的分数,折射出多数家长仍然希望孩子挤名校,享受优质教育资源。”一名业内人士说,“国际部的学生,既可以参加国内高考,也可以满足他们出国的需求。在优质教育资源依然稀缺的情况下,通过缴纳一定费用,以稍低一些的分数进入知名高中,享受优质教育,也是个不错的选择。”

记者发现,不少市示范高中“校线”为402分,这一分数为示范高中录取资格线。这意味着,有的市级示范高中是“踩线”录取学生,部分市示范第一志愿未录满,还将录取第二志愿、第三志愿考生。

省级示范高中国际部录取线