荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

8月18日东湖jump 以最炫酷的方式宣战炎炎夏日

发布时间:2018-08-16 16:43:21来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者蒙雪)从栈道上加速起跑,用最得意的姿势一跃而下,扎进清凉的湖水中。8月18日,热到极致的武汉,将迎来一场一年一度的夏日狂欢。

  1.jpg

                                                 2017东湖jump现场。

  花式玩水 武汉夏天最酷打开方式 

  大江大湖大武汉,被江湖滋养的武汉人夏天离不开水,敢为人先的武汉人也早已不满足于简单的玩水,渡江节和东湖跳无疑是武汉人玩转夏天最酷的仪式。

  渡江节是老一辈武汉人对城市的情怀,东湖jump则是敢想敢创的年轻一代的精神标杆。

  2.jpg

                                                 2017东湖jump现场人头攒动。

  东湖与武汉人同生共息,每一个人都能在这里找到属于自己重要的人生回忆。小学春游时快活的草地野餐、成年后遛着狗绕湖慢跑,老得走不动坐着轮椅在湖畔漫行。每个深爱东湖的武汉人都拥有自由享受它的权利。

  东湖jump的发起人之一吴志强告诉记者:“我们追寻的就是最简单最纯粹的快乐,从“bmx(自行车越野)跳湖”到“每个人的东湖”,我们所做的都是替东湖向大家招手,为更多人烙上属于东湖的武汉记忆。这就是东湖跳的存在以及延续的意义。”

  据了解,往年的东湖jump活动地点都选在凌波门东湖畔,今年选址东湖海洋乐园欢乐水世界,不仅活动场地更大,活动形式也更多样化。活动区域区分了专业赛道与业余赛道,活动内容从单一的跳湖扩展到水上滑滑梯、人工海啸馆、儿童戏水项目等,为的是让更多的人来参与到这场专属武汉的热爱盛宴。

  “you jump I jump”因热爱而坚持 

  还是那片湖,还是那群人,因为共同的爱好相聚,因为心底的热爱坚持。

  东湖jump,发起于2010年,由几个bmx骑手一时兴起的跳湖之举,逐渐发展为全民玩水的狂欢节,成为武汉人宣战烈日最酷炫的表达。

  6.jpg

2017年东湖jump现场,专业bmx骑手纵情展示。

  “听说过舞痴,但没听过车痴,直到认识了小强(吴志强)”,东湖jump的死忠粉告诉曾婉告诉记者,小强他们最开始发起东湖跳,是因为对bmx的疯狂热爱,坚持举办东湖跳,也是为了想让更多的年轻人了解这个冷门运动,更多参与到这项运动,东湖跳,现已成为年轻车手们的展现舞台。”“最初跳湖的时候,还有些放不开,但是因为有这股精神和热潮感染吧,突然大家的逆基因好像一下就澎湃起来,原本拘谨的人都想做自己,活动就疯狂起来,大抵是因为热爱可以“传染”吧。”曾婉笑着说。

  4.jpg 

                                   2017年,具有年轻心态的大叔忍不住尝试跳东湖。

  “You jump,I jump”,早已不是凄美爱情故事里的生死相依。在这个夏天,在东湖跳的现场,这座城市里的人们都重回18岁,用炽热美好的方式跃入东湖,“You jump,I jump”已逐渐成为了武汉年轻一代勇于突破、敢于尝试、坚持自我的最酷表达方式。

  据记者了解,今年的东湖jump现场的安保措施上,主办方在现场设置了专门的医疗防护站,不仅有专业人士指导,还在湖中安排了多艘专业救生艇。此外,当活动现场人数到达极限值时,主办方就会随时停止售票。

  共创链接 东湖jump为热爱而创 

  “bmx freestyle 现在已经是奥运会参赛项目,在2020年的东京奥运会上就会出现.”吴智强兴奋的告诉记者,bmx这项运动在武汉也逐渐被越来越多的人所认可,这很让人欣慰。

  据了解,湖北省现已正式将bmx极限运动立项,成立了湖北省省队,而吴志强现在就是湖北省bmx省队的教练。这项原来不为大家理解的运动通过凌波门,通过东湖jump走向了每个武汉人的心中。

  东湖jump与武汉的城市精神发生连接,它让武汉青年得以用热爱,身体力行地去感受这个城市的温度,创造属于自己年代的特色。

  8.jpg 

  2017东湖jump现场,一名选手正在表演。

  “东湖jump虽然说有商业化,但是这种商业化,不是自我盈利,是在支持一个如此重要的赛事运动的基础下,帮助更多有梦想的年轻人。”东湖jump的参与者番茄告诉记者。

  “为热爱而创”是今年东湖jump的主题,作为主办方之一的武汉东原,他们坚持把活动做得更加公益。武汉东原负责人表示,“热爱”是东原骨子里透出的最杰出的基因,在最炎热的江城夏季,众多年轻人骑着bmx纷纷跳入东湖,是表达他们对于极限运动的热爱,对东湖的热爱,更是对生活的热爱,用跳入东湖这一行动诉说对武汉这座城市最真挚的感情。东原正是被这种热爱所打动,才一直坚持为心怀热爱的年轻人们举办一场又一场的燃情盛宴。

  8月18日13:00-17:00,东湖海洋乐园欢乐水世界,只要你足够热爱,东湖jump,等你放肆一夏!