荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

独立第三方医疗机构 平安健康(检测)中心落户武汉

发布时间:2018-10-17 18:48:14来源:荆楚网

  1_副本.jpg

  武汉平安健康(检测)中心开业新闻发布会 记者 李柯 摄

  荆楚网消息(记者李柯 通讯员周晶晶)党的十九大报告在“实施健康中国战略”中明确指出,“支持社会办医,发展健康产业”,使第三方医疗行业迎来前所未有的发展契机,各路资本纷纷布局。10月17日,平安健康(检测)中心在湖北省的首家旗舰中心——武汉平安健康(检测)中心正式开业。

  平安健康(检测)中心是由中国平安旗下平安国际融资租赁有限公司建立的独立第三方医疗机构,采用影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”服务业态,可为广大群众提供精准可靠的临床级健康检测服务。

  据介绍,平安健康(检测)中心的影像诊断,组建了三甲医院权威专家,重资引入世界前3医疗厂商的高端设备,实现高质量诊断服务。医学检验,与世界领先医学检验服务商合作,提供项目更全、质量更高、流程更快、成本更低的检验服务。精密检查,依托在影像和检验领域的专业能力,通过“临床级”深度检查,“金标准”诊断水平,基于大数据的智能分析,提供真正“有意义,有温度”的健康检测服务。

  另外,利用线上预约、LBS楼内就医指引、人脸识别、智能分诊、电子报告等科技与智能服务,提升就医效率;通过平安好影像、平安好检验线上平台实现移动阅片、远程诊断、医联体资源共享等功能,足不出户,获取全国权威专家资源,享O2O极致就医体验。

  平安健康(检测)中心还将大数据分析的结果融合到医疗服务中,有针对性地推出多种健康检测套餐,并通过全方位服务为健康护航。

  2_副本.jpg

  武汉平安健康(检测)中心工作人员现场讲解智能疾病预测系统 记者 李柯 摄

  以武汉平安健康(检测)中心为例,检查前期,结合客户自测问卷及历史健康信息,制定个性化检查方案,提供专业检前讲解。如关爱中老年人的“心血管精密检测”“脑血管精密检测”,呵护女性的“乳腺功能精密检测”“宫颈癌精密检测”,男性专属“前列腺功能精密检测”,以及上班族、亚健康人群常见的“全脊柱精密检测”、“甲状腺功能精密检测”,及早筛查与预防。

  检查中期,国际顶端设备、智能就诊服务实现精准检测。在我国由于空气污染及居高吸烟率,肺癌发病率逐年上升,平安健康(检测)中心引进世界顶级256排CT设备,及时发现肺癌早期症状。精密肺功能检测,让恶性肺小结节现出原形,尽早排除肺癌隐患;彩超、磁共振、CT等全进口设备,完成“全身肿瘤精密检测”,早期预防,远离癌症。

  依托武汉殷实的医疗界背景,平安健康(检测)中心此次落户武汉,将充分发挥各项优势,把全国优质的医疗资源输送至武汉,让当地市民享受国际一流的医疗检测服务。作为湖北省首家旗舰中心,武汉检测中心是平安健康(检测)中心打造“武汉+襄阳”湖北省双轮驱动的重要一环。

  未来,平安租赁计划5年投资300亿,全国建立1000家平安健康(检测)中心,致力于打造中国第三方健康检测行业的领导者,为“做身体健康的民族”而努力,实现“健康中国2030”的远大目标。