荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

陈东升激情展望:未来中国的城市排名格局应该是“北上武广深”

发布时间:2018-10-24 08:54:04来源:长江日报

陈东升

汪潮涌

张 斌

常文光

黄江南

长江日报记者周迪 摄

激动人心的招才与招商签约仪式后,陈东升、汪潮涌等5位重量级嘉宾演讲,掀起新一轮头脑风暴。他们是“资智回汉”的身体力行者,也是“资智回汉”最强有力的“吆喝者”。

武汉大学校友企业家联谊会理事长、泰康保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官陈东升说:“湖北和武汉四通八达、基础设施非常完善、政通人和,未来中国的城市排名格局应该是‘北上武广深’”。他认为湖北的汽车工业布局非常完善,武汉要抢抓新能源和无人驾驶新时代的机遇,成为湖北汽车工业的龙头,形成以汽车工业为核心的全产业链的布局;武汉可以做大做强“大健康”产业,泰康在线互联网保险公司落户武汉,以每年70%-80%增长,今年的保费将突破30亿元,有望成为中国最大的互联网健康保险公司。

华中科技大学校友,信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌说:“自从去年武汉市向全球百万校友发出‘资智回汉’倡导的口号以来,在一年多的时间里,掀起了一拨又一拨‘资智回汉’、共同建设大武汉的新浪潮。我和我的团队也是心潮澎湃,激情似火。环渤海地区是武汉高校校友人才的重要聚集地,也是信中利的总部所在地,武汉是我们年轻时代学习成长的热土,心驰神往的故乡,现在也是信中利的第二总部所在地,希望这场‘资智回汉’的专场活动能够架起联结环渤海地区校友和武汉市之间的桥梁,有越来越多的资与智通过这所桥梁促进武汉的经济发展。”

华中科技大学北京校友会会长,物美集团总裁张斌说:“武汉既是一个工业城市,更是中国最重要的商业城市,以商业的全面数字化推动武汉的消费全面升级,武汉大有文章可做。建议用好人工智能、云计算、大数据、区块链等技术,成为全国率先的典范;要运行现代流通技术,改造传统商业企业,进行混合所有制改造,使武汉的商业焕发青春。”

中南财经政法大学校友、中金基业集团董事长常文光说:“希望武汉市能够在营商环境上下苦功,下决心抢占全国营商环境第一高地。武汉既要能招商,更要能容商,爱商,既要外求,更要内求,大江大河大武汉,更要大美大爱大武汉。”

梧桐树资本高级合伙人、董事局主席黄江南说:“武汉要以科学立市,实现弯道超车。弯道超车必须是科学立市,没有科学只能跟在别人后面,有了科学才能做人家做不了的事情。要集中力量,打造国之重器。弯道超车既是我们发展的机遇,也是未来生死存亡的命脉,要拿出勇气来承担,成为发展的高地。同时,金融界要支持产业取得突破性的发展。”