荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

省安委会派督查组分赴各地开展全省安全生产大检查

发布时间:2012-09-22 05:04:52来源:
    

    湖北日报讯 (记者曾莉、通讯员聂国桥)21日起,省安全生产委员会组织10个安全生产综合督查组分赴全省各地,开展“两节”及十八大期间安全生产大检查,确保节日安全。

     此次督查的主要内容是,各地重大危险源、高危行业领域的安全监管情况,全省9万吨以下煤与瓦斯突出矿井是否按要求停产整顿、暂扣煤矿安全生产许可证;煤与瓦斯突出矿井是否建立地面瓦斯抽放系统,旅游客车、长途客运安全措施落实情况,开展安全生产事故隐患排查治理情况,重大隐患挂牌公示、跟踪治理和整改销号情况等。

     省安委会要求,督查中发现企业事故隐患整改不彻底、安全措施不到位、重大危险源监控不到位,要依法责令其整改,整改无效予以关闭。要针对节日期间各种活动集中、群众出行集中的特点,把建筑施工、交通安全及旅游景区索道、游乐设施安全等放在突出位置,不具备安全保障条件的,一律不得投入营运。