荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

“荆楚文化与楚商精神”学术研讨会举行

发布时间:2017-01-08 16:49:40来源:SRC-389

湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员劳志强)昨日,省工商联、省政协文史和学习委员会、省荆楚文化研究会在汉举办“荆楚文化与楚商精神”学术研讨会。省政协常务副主席陈天会出席并讲话。省老领导王生铁、李佑才、武清海、杨斌庆出席研讨会。王生铁作主题报告。

陈天会对研讨会召开表示祝贺。他说,荆楚文化与楚商精神这个主题很有意义,既有历史的厚重感,又有客观现实的针对性。做好学术研讨活动,有利于增强对荆楚文化的认同,进一步宣传和弘扬荆楚优秀文化;有利于提升楚商精神,进一步擦亮楚商品牌,扩大楚商的社会影响力;有利于加强湖北企业的文化建设,进一步提升湖北企业的软实力和竞争力。希望大家能更好地学以致用,注重理论联系实际,更好地传承和弘扬楚商精神,促进壮大楚商群体,助推楚商健康发展。

来自武汉大学、湖北大学、长江经济研究院等10余名历史文化学者、经济学者在研讨会上发言,研讨会共发布学术论文50余篇。