荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

湖北非物质文化遗产摄影漫画展开展

发布时间:2017-06-09 10:24:35来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员黄树清)昨日,我省非物质文化遗产摄影漫画展在省图书馆开展,这是全省“喜迎党代会 荆楚新跨越”系列文艺展演月活动之一,省人大常委会副主任周洪宇出席开展式并观看展览。

摄影漫画展旨在创新宣传方式,通过摄影家捕捉的精彩瞬间和漫画家的笔触,进一步提升非遗宣传的吸引力与影响力。摄影展以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,历经10个月,共征集到全省各地241位作者3698幅(含组照845组)作品,最终评选出金质收藏作品4幅(组)、银质收藏作品9幅(组)、铜质收藏作品20幅(组)、优秀作品98幅(组),这些作品聚焦普通传承者,鲜活地展现了非物质文化遗产的历史传承,艺术地讲述了非遗人的生活与情感。“画说非遗”水墨漫画展,共展出100余幅漫画作品,是从安陆市漫画家代表与非遗工作者创作的400多幅漫画作品中精选而出。

该展由省文化厅、省文联主办,将展至6月18日。