荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

浙江省委常委任振鹤接替刘建超出任省纪委书记

发布时间:2018-05-15 18:02:08来源:澎湃新闻

浙江省委常委任振鹤职务出现变动。

据浙江省纪委监委官网“领导机构”栏目更新后的信息显示,省委常委任振鹤已经担任省纪委书记一职,接替离任的刘建超。目前,刘建超仍担任浙江省监委主任职务。

公开简历显示,任振鹤是一名土家族干部,1964年2月生,湖北鹤峰人,1982年9月参加工作,1984年12月加入中国共产党,中央党校研究生学历,中央党校思想政治教育专业毕业。

任振鹤长期于湖北省内任职,先后担任过恩施州副州长、州委常委、州委副书记,黄冈市委副书记,咸宁市委副书记、市长、市委书记等职。2015年5月,任振鹤升任湖北省副省长。一年后,任振鹤于2016年12月履新湖北省委常委,并兼任襄阳市委书记。

2017年2月,任振鹤跨省调任浙江省委常委、组织部长。

任振鹤的履新意味着刘建超已经卸任浙江省纪委书记职务。另据浙江在线人事频道“省委”栏目显示,刘建超已不再列入浙江省委常委,显示其已同步卸任省委常委。

刘建超早年在外交部工作多年,曾任外交部部长助理,2015年调任国家预防腐败局副局长(专职,副部长级)、中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人、中央纪委国际合作局局长。

2017年4月,刘建超出任浙江省委常委、省纪委书记,随后当选浙江省监委主任。