新闻频道 > 2015年新春用工
交通违章权威查询
春季高校毕业生求职高峰到来,本周六——500企事业单位在汉揽才1.5万
发布时间:2015-03-11 07:15:46来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员陈睿、实习生王春艳)昨日,武汉市人才市场发布消息,本周六(14日)上午,第二届跨区域春季高校毕业生巡回招聘会在武汉科技会展中心拉开帷幕,全国46个省市区的500家知名企事业单位将提供岗位1.5万个。

  据介绍,参会省市区包括广东、江苏、宁夏、山西、湖北、新疆、北京、天津、贵阳等,其中一、二线城市占30%。从薪酬水平来看,有的单位给出了8万至10万元年薪,有的则提供优厚福利,如宜昌710研究所,对博士科研人才开出12万元以上年薪和15万元安家费。

  从参会单位来看,各地知名企业多,优质岗位多。如中粮集团、人福医药、华工科技、伊利乳业、潍柴动力、安琪酵母、枝江酒业等一批上市公司集中引才,提供的岗位和待遇较具吸引力。宜昌组织了32家企事业单位参会,提供岗位1100个,其中有19家事业单位,同时对学士以上学位应届毕业生到推荐企业工作满一年的,给予6000元生活补贴。

  从人才类别来看,既有针对应往届毕业生的岗位,也有面向具备3至5年工作经验人才的岗位。从人才需求来看,建筑、工程以及医药、信息、电子等科技类岗位占比近30%,人力资源、市场营销等岗位需求量较大。业内人士认为,只要具备良好工作态度和专业素养的毕业生,均能在本次招聘会上找到合适职位,敬请关注。

  外地省市区优质企业赴汉揽才,武汉是否担心过多优秀人才流失?对此,市人才市场负责人说,人才流动是正常现象,随着武汉经济水平不断发展,城市品牌日益提升,对毕业生的吸引力也越来越大。“武汉有自信,能留住优秀人才!”

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行