荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 市州代表团

[黄冈代表团]肖红娟建言反对形式主义倡导实干新风 省委书记蒋超良听取发言并给予积极评价

发布时间:2018-01-26 11:45:21来源:黄冈新闻网

肖红娟建言反对形式主义倡导实干新风

省委书记蒋超良听取发言并给予积极评价

黄冈新闻网(记者沈红星)1月25日上午,省政协十二届一次会议第二次全体会议召开,12位委员作大会发言。省政协委员、黄冈市政协副主席肖红娟作了《反对形式主义倡导实干新风》的大会发言。省委书记蒋超良对她的发言给予积极评价。

肖红娟在发言中说,中共十八大以来,全国上下坚持不懈推动落实中央八项规定精神,纠正“四风”取得重大成就,但“四风”问题出现了新变异。就湖北而言,形式主义、官僚主义问题集中表现在三个方面:不敢担当、不愿作为;弄虚作假、消极应付;考核过多、文山会海。形式主义流弊危害极大,阻碍工作落实,助长歪风邪气,损害党和政府形象。

肖红娟建议,要拿出过硬措施,反对形式主义,倡导实干新风。一是加强正风肃纪,开展转作风、抓落实专项整治。改革体制机制,建设干事文化,推进“三严三实”“两学一做”学习教育常态化制度化,促进作风建设从“宽松软虚”走向“严紧硬实”。二是坚持以上率下,发挥“头雁效应”。领导干部要带头到最基层、最困难、矛盾最多的地方去,解决一些迫切需要解决的问题。三是改进调查研究,务求实效。大力倡导问题导向、效果导向的调研,到实地、察实情。四是减少检查评比,优化考核方式。对各类检查考评进行清理,实行总量控制,统筹整合。五是注重群众感受,加强群众监督。

听取委员发言后,蒋超良在讲话中对肖红娟关于反对形式主义、倡导实干新风的发言给予积极评价,提出要从自身做起,照单全收。他强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。