荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

副省长王晓东:期待金融业作出新的更大贡献

发布时间:2012-11-30 07:00:49来源:SRC-13

  楚天都市报讯 省委常委、常务副省长 王晓东

  在各方面积极参与和大力支持下,2012中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会,取得了圆满成功,会议规格、规模和影响力均创了历史记录。

  我代表中共湖北省委、省人民政府向为大会组织工作付出辛勤劳动的金融机构领导和全体工作人员表示衷心的感谢!

  本届金博会以推进科技金融创新、服务实体经济发展为主题,通过主题展览、系列论坛、项目对接和互动交流,集中展示了近年来湖北金融业改革发展的巨大成就,充分反映了湖北认真落实国家促进中部地区崛起战略,加快构建重要战略支点,推进科学发展、跨越式发展的积极成果。

  经过五年的培育和发展,武汉金博会的形式更加多样、内容更加丰富、成果更加丰硕,日益成为具有较高知名度和影响力的全国性金融盛会,成为普及金融知识,传播金融文化,展示金融成就,改善金融环境,提升金融服务的重要平台,为提升武汉金融软实力,构建武汉区域金融中心起到了重要的推动作用。

  刚刚闭幕的党的十八大,对加快金融创新发展、更好地服务实体经济发展,提出了新的更高要求。希望全省金融部门认真学习贯彻党的十八大精神,紧密围绕更好地服务实体经济发展这一目标,主动适应国家宏观经济和金融政策的调整变化,千方百计做大金融总量,坚持不懈地培育金融主体,坚定不移优化融资结构,始终不渝地深化改革创新,持之以恒改善金融环境,全力以赴推动实体经济发展,努力为“五个湖北”建设,作出新的更大的贡献!