荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

[千万粉丝走进鄂旅投]恩施清江蝴蝶崖:仙境岂只天上有

发布时间:2017-05-09 21:31:34来源:湖北日报网

IMG_2147_副本.jpg

恩施清江蝴蝶崖风景区。记者 瞿祥涛 摄

IMG_2125_副本.jpg

恩施清江蝴蝶崖风景区。记者 瞿祥涛 摄

  湖北日报网消息(记者瞿祥涛)仙境岂只天上有,人间清江胜银河。而恩施清江蝴蝶崖风景区,更可谓是清江山的明珠。5月9日,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”采风团便来到了此地,无山不如画,到处总相宜。

  清江,古称夷水,全长八百里,发源于湖北省恩施州利川市齐岳山,流经利川、恩施、宣恩、建始、巴东、长阳、宜都等七个县市,在宜都陆城汇入长江。恩施清江蝴蝶崖风景区自恩施市汾水河至巴东县水布垭,全长87公里,是清江最深、最美、最具原生态的河段。

  峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情是景区的五大特色。春百花、夏飞瀑、秋彩叶、冬雾雪是景区鲜明的四季。

  百里江流,澄澈碧绿;万簇奇峰,嵯峨玲珑。红花淌石林、沙地、大岩洞瀑布、千瀑峡、景阳峡谷、五花寨、笑面睡佛、清江石屏、蝴蝶崖、步步高升、五兄弟峰、神女石、水布垭大坝......恩施清江蝴蝶崖风景区处处是景。

  船行碧波上,人在画中游。“我手机内存都快不够了。”来自四川新闻网的记者杨慧拿起手机拍个不停,美景让她应接不暇。

2、清江蝴蝶崖风景如画_副本.jpg

恩施清江蝴蝶崖风景区。景区供图

psb (9)_副本.jpg

恩施清江蝴蝶崖风景区。景区供图

psb (10)_副本.jpg

恩施清江蝴蝶崖风景区。景区供图