荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

[千万粉丝走进鄂旅投]清江画廊:雄比三峡 清如漓江 秀若西湖

发布时间:2017-05-11 10:03:09来源:湖北日报网

IMG_2181_副本.jpg

清江画廊。记者 瞿祥涛 摄

P1310714从武落钟离山俯瞰清江。(云图航拍  陈勇  任天祎 摄)_副本.jpg

清江画廊。景区供图

P1310767行船长阳清江,如在画中游。(云图航拍  陈勇  任天祎 摄)_副本.jpg

清江画廊。景区供图

   专题地址:千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行


  湖北日报网消息(记者瞿祥涛)八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。5月10日,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”采风团来到湖北长阳,感受有长江三峡之雄、桂林漓江之清、杭州西湖之秀的清江画廊。


  清江画廊是国家5A级景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区,是湖北省省级风景名胜区和全国四大甲级旅游景区之一,2008年荣膺全国民族文化旅游十大新兴品牌,2012年入选首批全国智慧旅游景区。

  清江画廊风景区位于湖北长阳土家族自治县,涵盖隔河岩大坝以上至水布垭盐池温泉沿清江一线的所有旅游景观及景区景点,包含倒影峡、仙人寨、武落钟离山三大核心景区,当前重点打造“夜游清江”等景点。

清江画廊隔河岩码头_副本.jpg

清江画廊。景区供图

IMG_1907_副本.jpg

清江画廊。景区供图


  这里,历史渊远流长。19万年前的“长阳人”在这里点燃了长江流域人类文明的第一堆篝火;四千年前,向王天子在这里吹响了巴国拓土开疆的第一声号角。

  这里,文化底蕴深厚。远古,巴歌楚舞已成风;春秋战国“下里巴人”引发楚国万民唱和;汉朝,巴人战舞令汉高祖乐而忘忧;当代,山歌、南曲、巴山舞堪称长阳文化的“三件宝”,奇石、根艺、盆景与青山绿水同生同长,成为长阳旅游文化的“新三宝”。

  这里,山川锦绣,江水潆回,一派佳丽灵淑之气;这里水清鱼读目,山静鸟谈天;这里水作青罗带,山似碧玉簪;这里有山的雄伟与挺拔,这里有水的妩媚与柔和;这里的山滋润着栀子花的姐,这里的水孕育着牡丹花的郎。