新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
细数农交会湖北馆里的“尖板眼” 让你隔着屏幕流口水
发布时间:2017-09-24 10:48:53来源:湖北省人民政府门户网站进入电子报

皮薄肉嫩的宜昌蜜桔,海拔1800米种植的高山蔬菜,酸辣脆爽的泡藕带,香甜可口的糯米酒……

第十五届中国国际农产品交易会开幕第一天,作为一名资深吃货,小编在湖北展馆里一一试吃,已经幸福得找不着北了。

为期四天的第十五届农交会于9月21日在北京农展馆开幕,湖北以“湖北粮、荆楚味”为主题,全省70多家农业企业、新型经营主体200多种优质农产品参展,集中展示湖北现代农业发展成果。

围观网友

小编带你逛农交会

规模大

本届农交会展出面积约3.1万平方米,其中室内展览面积约2.1万平方米,室外展览面积约1万平方米。

展品多

参展团组49个,包括32个省级(含新疆兵团)展团、海峡两岸农业合作展团、国际展团以及扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志等15个专业展团组团参展,届时将有1600家企业参展。国际展区将有来自美国、俄罗斯、意大利、新西兰等26个国家和地区的超过50家国外公司参展。

合作广

本届农交会参展国家、国际采购商积极性很高,共有来自美国、俄罗斯、波兰、意大利、荷兰、澳大利亚、新西兰、印度、泰国、巴基斯坦、日本、韩国等46个国家和地区的近200家采购商到会参观。

明星为家乡农产品代言

本届农交会最大看点是组委会精心策划的“我为品牌农产品代言”大型公益活动,26位社会知名人士联袂登台,倾情为家乡品牌农产品代言。推介产品涉及大米、羊肉、荔枝、柑桔、花生、蔬菜等我国特色优势农产品。

咱们湖北的朋友们一定很感兴趣,哪位明星来为湖北的农产品做代言呢?

小编就不卖关子啦,来自湖北宜昌的羽毛球奥运冠军赵芸蕾为“宜昌蜜桔”站台。宜昌蜜桔皮薄光洁、橙红艳丽、肉质脆嫩、风味浓郁、营养丰富。赵芸蕾在“家乡的味道——我为品牌农产品代言”直播中讲述了父亲送蜜桔寄托关心的真情故事。

来来来

带您看看咱们湖北展区的全景图

炫酷吧!

最能挑起食欲的

湖北虾乡食品股份公司

“一水两用、一田双收、粮渔共赢、生态环保”稻田综合种养模式的虾乡稻成为展会上的一大亮点。该品牌负责人在现场煮起了白米饭,不一会米香四溢,引得观众纷纷围观试吃。

小编打听到这种大米在潜江各大特产专卖店和各大电商平台都能买到哦!

“这个桔子好甜啊!”湖北展区的宜昌蜜桔桃试吃活动吸引了大量参观者驻足。宜昌夷陵红生态农业开发有限公司董事长王恩珍大姐自豪地说,北京新发地农贸市场每年可是找着我签合约呢,开幕第一天就已经签下了5.2亿元的大单。

展位上不光有新鲜蜜桔,还有各式柑橘深加工产品,可真是把每一个桔子“吃光榨干”。

小编打听到这种蜜桔在各大超市、农贸市场、水果店都能买到哦!

这么大的莲蓬你一定很少见到吧,这可是武汉市农科院蔬菜科学研究所水生蔬菜研究室培育的新品种哦!

一同展出的还有鄂莲系列莲藕新品种,大的小的、粉的脆的、清炒的煲汤的,满足不同爱藕人士的不同需求。

还有能自动加热,开罐即食排骨藕汤罐头,让外卖族们也能尝到妈妈的味道。

小编打听到这种罐头还没上市哦,请耐心等待!

最有营养价值的

香菇在民间素有“山珍”之称,味道鲜美,香气沁人。而咱们随州的香菇更是个大肉厚,营养丰富。湖北品源食品有限公司展出了他们公司培育的有机活体菌苞,这种菇更加环保、鲜美。

小编打听到,这种香菇在各大超市、电商平台都能买到哦!

来自中国有机谷襄阳南漳的一大块土蜂蜜吸引了小编的注意,湖北南漳水镜蜂情养蜂专业合作社的负责人王功科告诉小编,这种土蜂蜜是由野生土蜂采集于深山林区无污染的各种野生植物及一些名贵中药材的花蜜,其酿造周期长,一年只割取一两次,营养丰富、药用价值高。

小编打听到,这种蜂蜜目前还是以直销为主,市面上可能很难买到哦!

红色的大米你可见过?这可不是一般的米,乃是穿越4000年的汉水贡品十堰郧阳胭脂米。《红楼梦》中,在“白玉为堂金为马”的贾府用它熬一次粥,贾母也要与凤姐分而食之,足见其珍贵。这种米含有18种氨基酸,微量元素含量高出普通大米1.5-10倍哦。

小编打听到这种米目前在各大电商平台就能买到哦!

最具科技含量的

无需厨房,不用洗菜、切菜,不需厨艺,可口饭菜瞬间可得,小编可不是在说大话,湖北展区中一台炒菜机器人就能办到。试吃过它出品的美味菜肴的游客们赞不绝口,连连称奇。这台由武汉智味来创新科技股份有限公司研发的炒菜机器人拥有4项国家发明专利和13项实用新型专利,集厨房、厨师、厨电为一体,可为大中小企业、学校、家庭解决吃饭难题。

小编还打听到这种炒菜机器人今年9月才投放市场,目前已经和富士康签下合约,采取公司直销的方式哦!

如何有效去除农药残留一直是很多人心中的一个疑问,在湖北展区上,一盆浸泡这水果的油水吸引了一大群婆婆妈妈围观,原来这就是湖北神地汇丰生物科技有限公司研发的一款蛋壳果蔬净。该产品以天然鸡蛋壳粉味主要原料,提取蛋壳活性钙成分,通过离子吸附和分子降解机理有效去除农药、工业蜡等5大有害物质。哈哈,小编再也不用担心葡萄洗不干净啦!

小编打听了,这个神器11月就会进驻中百超市哦!

作者:刘曲

来源:湖北省政府门户网站

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行