荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

武汉烽火创新谷2周年庆 开启智慧城市建设新征程

发布时间:2018-06-29 19:13:46来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 李涛 肖满)6月28日,华中地区首个聚焦智慧城市的双创生态基地——烽火创新谷2周年庆在武汉邮科院举行。自2016年开园至今,烽火创新谷共吸纳100多家创新公司及团队入驻,2017年园区企业产值超20亿元,并入选为首批国家科技部专业化众创空间。

  烽火创新谷2周年庆典现场 园区企业代表分享创新故事.jpg

  烽火创新谷2周年庆典现场 园区企业代表分享创新故事。  通讯员 肖满 摄

  烽火创新谷由烽火科技和地方人民政府共同出资打造的,坐落于邮科院园区,占地106亩,是华中地区首个聚焦智慧城市的双创生态基地。以孕育智慧城市的创新创业生态系统为使命,烽火创新谷全面开放资源,提供牵引,短短两年时间已吸纳无线飞翔、朵儿网等70多家上下游科技企业入驻。国际创客中心内,100多个创客团队及公司正在孵化,参与创新创业的创客达到1000多名。

  活动现场,烽火与时、国际创客中心、巧韵科技等20余家园区企业通过视频短片为烽火创新谷送来生日祝福,"抓现货"电子商务、幻视智能等高科技企业代表作创业分享。

  "抓现货"是园区内一家专门从事芯片交易B2B电商平台,公司总经理彭承路表示,回首两年创业期,公司发展如同芯片研制之路一样道阻且艰,在这期间,烽火创新谷从各方面给予了他们很大支持。 "在我们最缺资金的时候,创新谷给了我们天使投资,让我们能够快速走上发展通道;在管理上出现迷茫时,创新谷的导师团、顾问团给了我们很多管理上的支撑。"

  据了解,武汉邮科院已与电信科研院联合重组成立中国信科集团,依托中国信科集团强大的产业背景及资源支撑,烽火创新谷有望打造成为湖北省孵化器品牌。