荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

华师传媒学院组织学生外地采风收取1445元 称不交就扣学分

发布时间:2014-11-05 06:37:48来源:SRC-13

  楚天都市报讯 昨日,华中师范大学武汉传媒学院李同学反映,学校组织学生去外地采风,要求交1445元,称不交钱就扣学分。

  李同学是华师武汉传媒学院一名大三学子,就读于该校广播电视编导专业。她说,前段时间,班级辅导员称,要组织广播电视编导专业的学生到外地采风,每名学生要交1445元。“据说不交钱,就要扣学分,还要重修课程。”李同学说,自己家里条件一般,不太想交这笔钱。为此,她感到很郁闷。她说,组织到外地采风本是好事,可为何还要与学分扯上关系?

  对此,华中师范大学武汉传媒学院有关负责人解释,为了更好地让学生们掌握广播电视编导等技能,校方特组织了此次赴浙江横店影视城的采风,涉及相关专业的学生共有400多名。但此次活动非强制性,以自愿为主,截至昨日最终确定前往浙江采风的学生为80多人。

  该负责人称,此次赴浙江采风共有7天,学生交的1445元,是支付给旅行社的费用,不愿意去浙江的学生可自行在本地采风。此外,此次采风活动不与学生的学分挂钩,更不会要求重修该课程,可能是老师未与学生沟通好,才出现这样的误会。记者林永俊