荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

第一批本科院校今日征集志愿 只填报院校不填专业

发布时间:2017-07-24 07:27:00来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者罗欣实习生陈曦紫王静颖)记者昨从省招办获悉,第一批本科院校将于今日15:00至明日上午11:00征集志愿,未录取考生可关注湖北招生信息网上发布的征集志愿信息。

据了解,第一批本科部分院校在平行志愿投档后生源不足,尚有部分计划未完成。凡高考成绩达到了第一批本科录取控制分数线即文史类528分、理工类484分的考生,可填报这部分院校征集志愿。比如武汉学院的会计学(ACA班)、财务管理(CIMA班)和网络工程(华为实验班)三个专业。另有部分高校向我省追加一些计划,达到这些院校规定分数要求的考生可填报征集志愿,分数不够的考生填报无效。

此外,还有部分一本高校面向农村考生和贫困地区的国家专项计划、地方专项计划和艺术本科(二)征集志愿。

省招办特别提醒,考生填报征集志愿统一登录省招办指定网址http://tbzy.hubzs.com.cn填报。填报征集志愿截止时间为明日上午11:00,过时网报系统将关闭,不能补报。填报征集志愿只填报院校,不填专业,考生填报院校志愿即视为服从院校专业调剂。

征集志愿中,有部分专业为中外合作办学或高收费专业,每年学费数万元不等,建议考生慎重填报。征集志愿的详细学校名单和计划,可登录湖北招生信息网查询。