[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
湖北文化发展报告:该省国有文化单位困境中获新发展
发布时间:2016-11-27 17:33:38来源:荆楚网进入电子报

IMG_6155_副本.jpg

湖北首部文化建设蓝皮书《湖北文化发展报告(2015)》在武汉发布。图片受访者提供。

  荆楚网消息(记者石倩 通讯员吴珊)11月27日,湖北首部文化建设蓝皮书《湖北文化发展报告(2015)》在武汉发布。该书对湖北的文化发展状况进行了战略性研究,并初步建构了衡量文化发展的评价指标体系。

  蓝皮书指出,2013年以来,省属国有文化单位在激烈的市场竞争中内生动力不断增强,经营业绩稳中有进。2013年,湖北日报传媒集团实现营业收入18.39亿元,净利润8151万元。

  湖北广电网络股份公司实现营业收入11.45亿元,有线电视用户达537万户,数字电视用户达392万户。湖北长江广电传媒集团实现营业收入23.49亿元(不含湖北楚天网络公司和上市公司),同比增长25.1%,其中广告收入达到15.84亿元,同比增长1.53%;其他营业收入7.65亿元,同比增长3.17%。

  长江出版传媒股份有限公司营业收入达到42亿元,同比增长20.7%;实现净利润3.78亿元,同比增长15.8%;资产总额63.8亿元,同比增长41%。

  省演艺集团预计完成总收入1.399亿元,其中经营收入6633万元,比2012年略有增长;完成演出场次1485场,同比增长20%。

  知音传媒集团实现净利润1.2亿元,同比增长20%,创办的月发行量过百万的报刊如《知音》(400多万份)、《知音漫客》(650多万份)、《新周报》(200多万份)等发展势头强劲。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行