荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉民族大道破损道路久不修 城建委回应年内开工

发布时间:2014-09-17 15:10:49来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者瞿祥涛)民族大道武咸城铁施工段道路破损,路面坑洼影响周边居民出行,曾被媒体曝光后3个月未有改观。何时能修复?9月17日,在武汉民意通——2014年重点问题整改网络问政现场,武汉城管委副主任张利给出时间表:年内开工,明年修通。

  武咸城铁于2009年8月28日开工,2013年12月28日正式通车。据了解,武咸城铁通车前,因施工损坏的相关道路均已修复通车,只有民族大道南段(三环线和庙山管委会之间)的2公里道路依旧未能修复。由于周边企业、高校众多,小区密集,数万人出行饱受堵车和迟到之苦。

  武咸城铁已通车8个多月,因施工造成的破损道路为何迟迟没有修复?张利回应说:“当时修建城际铁路高架的时候,对道路进行了一些破坏。之后,我们也多次跟东湖高新区发改委、城际铁路公司一起进行了协商,这条路肯定是要维修的,但涉及到跟城际铁路公司的手续问题 。”

  “破损道路的修复还是由原来的建筑单位来完成,彻底按照新的道路来修建,费用由政府担一点,把资金问题落实,关键是把前期的设计都要完成掉,我们也会跟几个部门沟通一下。”张利现场作答并承诺,破损道路的修复工程年内开工,明年修通。