荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 政务频道

武汉网络问政9月17日开考 连续5天每天一场

发布时间:2014-09-01 06:29:22来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者王荣海 实习生杨璨)昨日,武汉市治庸办介绍,今年重点问题整改网络问政方案已出炉。本月17日至25日,网络问政开考,承诺整改责任单位负责人将现场接受网友质询。

  今年,武汉市列入整改的问题除了有去年底收集到的民生热点、城市建设管理、作风建设等3大类18个问题,还有2013年“十个突出问题”中尚需进一步整改的4个续改问题。

  此次网络问政直播时间拟定于9月17日至21日,连续5天,每天一场,上午9时至10时30分进行,每场时长1.5小时左右。主要通过长江网网络视频直播方式举行,同时武汉发布、长江网新浪官方微博、长江网腾讯官方微博也进行微博图文直播。

  网络问政流程为,针对今年重点问题整改工作,整改责任单位、行业代表、网友共同参加网络在线访谈,责任单位负责人介绍整改工作进展和成效,接受现场各方代表和在线网友质询,适时回应各方关心的问题。届时将由行业代表、网络大V等现场提问,专家学者在线点评,网友也可通过在线留言、跟帖等方式参与互动。最后的测评也是由现场代表、专家学者、在线网友等三方分别打分,各占总分三分之一。