荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 武汉新闻

武钢推首款汉产果汁汽水 升级版“武钢人”复出

发布时间:2016-06-01 14:50:40来源:SRC-196

还记得童年喝过的玻璃瓶汽水吗?午后的蝉鸣声中,伴随着起子撬开瓶盖后“嗤——”的一声轻响,甜甜的香精味儿充盈在鼻尖,那是风靡了几代武汉人的炎夏记忆。这份愉悦的记忆,在遍尝了各类进口饮料之后,依然不曾褪色。好消息,今年夏天,武汉市民又能重拾当年的滋味了。武汉晚报记者昨天从武钢快餐食品饮料有限责任公司饮料事业部获悉,两个月前,第一批升级版的“武钢人”汽水走下生产线。不少青山居民已经提前尝鲜,不久之后,它的配送网络将覆盖江南江北。

武钢快餐饮料事业部负责人说,“武钢人”的复出并非旧产品的简单回归。它保留了传统的玻璃瓶包装,瓶里装的却是全新的内涵——武汉本土第一款自主研发的果汁汽水。区别何在?简单来说,由于增加了新鲜的纯果汁,它比过去纯粹用香精调配的果味汽水更好喝了。2014年10月,饮料事业部在考察北方市场时发现,玻璃瓶装的果汁汽水在街边的小餐饮店悄然复兴,一年就能卖出400万箱。“人们在怀旧的同时,追求更好的口感、更健康的理念。”他们敏锐地感到,这是玻璃瓶汽水复出的契机,果汁汽水在武汉还是一片空白,当即决定,专为武汉人研制一款果汁汽水。

去年4月,饮料事业部成立了一支攻关小组。从确定配料种类,到跑遍全国采购优质的白糖和纯果汁,再到设计配方,以及反复品鉴后调整配方,其严谨不亚于做一项科研。去年10月,无数次探讨与尝试后,生产配方终于成型:新产品以武汉市民接受度最广的橙子味汽水为主打,纯果汁含量达到4%(国家标准为2.5%),甜度完全用白砂糖调配。

配方上生产线之前,生产厂长随机找了几十位武钢员工品尝,请大家把好最后一道关。“试喝的评价非常好,果香气更醇了,甜味也更清爽。”大家顿感信心十足,一口气上了两条生产线,每小时能生产18000瓶果汁汽水。一个多月推广期间,已经有了不少回头客。武钢快餐饮料事业部负责人说,呕心研发这款汽水,除了为本土品牌争取一张名片,更希望它能与武汉人的怀旧情怀彼此呼应;每个武汉人在吃热干面、小龙虾的时候,能够自然而然地撬开一瓶“武钢人”。 (记者刘兆阳)