荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

2018武汉时尚艺术季在红T颁奖 600套作品秀出“设计之都”活力

发布时间:2018-05-06 12:19:58来源:荆楚网

    IMG_7972.JPG

2018武汉时尚艺术季优秀作品汇演暨颁奖典礼。记者郑一鸣 摄

IMG_7751.JPG

罗钒溪唯美婚纱秀。记者郑一鸣 摄

IMG_7921.JPG

优秀作品展示。记者郑一鸣 摄

  荆楚网消息(记者郑一鸣)5月5日晚,2018武汉时尚艺术季优秀作品汇演暨颁奖典礼在红T时尚创意街区拉开帷幕。本届武汉时尚艺术季活动已火爆开启了四天,时尚潮人与设计师聚集于红T时尚创意街区。秀场精彩纷呈,不仅有创意无限的院校专场发布,还有梦幻唯美的高定礼服与女装发布,更有优秀的院校作品颁奖典礼,将整个时尚艺术季推向了高潮。

IMG_7559.JPG

中南民族大学专场发布。记者郑一鸣 摄

IMG_7584.JPG

中南民族大学专场发布。记者郑一鸣 摄

IMG_7616.JPG

中南民族大学专场发布。记者郑一鸣 摄

  首先亮相的是中南民族大学以“14级”为主题的专场发布。该校毕业作品发布是以2014级服装设计班全体同学四年入学---学习---毕业时间轴为主线,部分优秀毕业设计作品为代表,汇报他们四年里大学学习生活以及知识积累。整场秀的亮点在于:学子们尝试用自己的设计方式,结合四年所学课程知识去审视服装本身是什么,领悟服装设计的过程,探寻材料、结构、色彩,服装和人多要素之间的关系,以及2014级大学生的视角来展现当代年轻人对服装设计的思考。

 

IMG_7638.JPG

高级定制设计师罗钒溪专场发布。记者郑一鸣 摄

IMG_7649.JPG

高级定制设计师罗钒溪专场发布。记者郑一鸣 摄

IMG_7696.JPG

高级定制设计师罗钒溪专场发布。记者郑一鸣 摄

  紧接着是在去年征战过纽约时装周的高级定制设计师罗钒溪的专场发布。本次时尚艺术季,罗钒溪为大家带来她的成衣品牌FANXI&VANCY以及主理品牌VANCY LAW 。她的作品一出场便圈粉无数,秀场弥漫着浪漫、优雅的气息,我们不仅看到了罗钒溪的礼服,更是看到了她为大家带来的全新系列成衣。

 

IMG_7842.JPG

2018武汉时尚艺术季颁奖典礼。记者郑一鸣 摄

IMG_7882.JPG

优秀作品展示。记者郑一鸣 摄

IMG_7951.JPG

优秀作品展示。记者郑一鸣 摄

  晚上8点,活动推向高潮,2018武汉时尚艺术季颁奖典礼开始。据悉,2018武汉时尚艺术季共收到来自七所院校的2000多套参展作品,通过各院校初评,近600套优秀作品入选,本届武汉时尚艺术季奖类别分学术奖、综合奖。学术奖分为新锐奖、创意奖、市场奖、工艺奖、最佳男装奖、最佳女装奖、FACE-FUTURE未来之星大奖7类奖项;综合奖分为美育奖、模特表演奖、最佳媒体奖、院校组织奖、FACE-FUTURE时尚提名奖5类奖项。设立这些奖项不光是给予年轻的院校设计学子一些鼓励,更是旨在激发武汉城市文化创新创造活力,发挥高校时尚艺术文化在湖北文化产业发展中的引领作用。

  湖北省美术家协会副秘书长刘春冰致辞中表示,“武汉时尚艺术季已成功举办八届,一路走到今天,靠的是社会各界的关注和参与院校的坚持及不懈的努力,希望武汉时尚艺术季活动越办越好,带动更多的人们关注艺术,热爱生活。”

IMG_7905.JPG

优秀作品展示。记者郑一鸣 摄

IMG_7892.JPG

优秀作品展示。记者郑一鸣 摄

IMG_7738.JPG

精彩纷呈的走秀。记者郑一鸣 摄

  据悉,此次“2018武汉时尚艺术季”活动由武汉市经济和信息化委员会、江汉区人民政府支持,武汉市时尚文化产业联合会、湖北省美术家协会、湖北美术学院联合主办。活动的主题为“象·素”,寓意将城市进行图像重构与艺术处理,用数字化的视角聚焦城市生活,放大城市每个角落,复兴武汉独有的时尚气质与生活,提升城市多样化“生活情感”。本届艺术季活动除以往的多所高校优秀作品联合展演以外,同时还将举办纤维作品展、摄影艺术展和国际时尚插画邀请展等多个专业性的艺术展览。这次活动主题是以院校毕业生作品发布和新锐品牌设计师发布为主,将吸引越来越多的设计师、艺术家们加入武汉时尚产业,为武汉作为新的“设计之都”的促进添砖加瓦,为武汉时尚产业发展不断增加新的发展动力。