荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 武汉新闻

武汉中心城区首个青年城规划出台:半小时畅达三镇 配套设施齐全

发布时间:2018-05-11 07:43:04来源:武汉晚报

  本报讯(记者李婷 通讯员祝丽芳 柯海)15万平方米青年公寓,超过30万平方米创意办公、创业孵化平台、购物中心等各项配套服务,30分钟可畅达武汉三镇。未来,到江岸区创业就业的青年可入住这样时尚、便捷的青年公寓。昨日下午,在江岸区大学生租赁房配租现场会上,“长江金岸青年城”项目规划正式发布,选址新荣客运站片区,是我市中心城区的首个青年城项目。

  新荣片区位于长江新城和岱家山科技创业城的交会处,是后湖片区、汉口滨江国际商务区和黄浦科技园三处交会中心。片区内有3条地铁线路,方圆800米范围内有近30条公交线路,可实现从城市边缘到区域核心的无缝畅达。

  该项目规划建设包含人才公寓、配套商业、普通住宅、小学及幼儿园等优质资源。其中青年人才公寓面积达15万平方米,并提供最齐全、最高端的公寓服务。“青年公寓可提供近3000套房源,让优秀毕业生和高端人才享受智能化酒店式管理服务。”“长江金岸青年城”项目相关负责人介绍。针对大学生群体,江岸区还提出至少8折优惠的租售措施。

  在昨日的现场会上,20名大学生代表现场拿到租赁房钥匙。10名大学生企业代表拿到共计170万元的创业担保贷款、社保补贴。