荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

气温快速回升 未来三天武汉高温突破30℃

发布时间:2018-05-13 07:51:31来源:武汉晚报

  本报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)降雨结束,武汉将迎来连续几天的晴好天气,最高温也将突破30℃。

  昨天,我市多云,早上局部有雾,早晨最低气温18.4℃,午后最高气温为26.9℃。中午时分,已经让人感受到一丝丝“夏天的味道”,不少市民开车出门,车内已经开起了空调。

  市气象台预计,未来三天受高空偏北气流控制,武汉以多云天气为主,气温逐渐升高;其中15日受地面暖低压影响,我市南风增强。气温方面,13日高温有望突破30℃,之后两天高温还将继续上升。

  湖北省内,今天全省为晴到多云天气,省内大部分地区高温将跃上30℃线,达30℃-33℃。

  据长江日报

  未来三天持续升温 武汉高温或达33℃

  本报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 付郁)降雨结束,武汉将迎来连续几天的晴好天气,最高温也将突破30℃。

  12日我市多云,早上局部有雾,早晨最低气温18.4℃,午后最高气温26.9℃。中午时分,已经让人感受到一丝丝“夏天的味道”,不少开车者已开起了空调。

  未来三天武汉以多云天气为主,气温逐渐升高;15日受地面暖低压影响,我市南风增强。13日高温有望突破30℃,之后两天高温还将继续上升。

  湖北省内,13日为晴到多云,大部分地区高温将达30℃-33℃。个别地区或迎今年首个35℃以上的高温天。

  武汉具体预报:13日白天:晴天到多云,温度19℃-31℃,偏南风2到3级;13日晚上到14日白天:晴天到多云,温度22℃-32℃,偏南风3到4级;14日晚上到15日白天:多云,温度24℃-33℃,偏南风3到4级。