荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

单程约30分钟 武汉地铁11号线东段一期开始试运行

发布时间:2018-07-11 21:12:37来源:楚天都市报

楚天都市报7月11日讯(记者吕锐 通讯员刘丹丹)记者11日获悉,武汉轨道交通11号线东段一期,已于6月底开始空载试运行。

据悉,11号线东段一期试运行期间,全线12列车轮流上线,模拟正常运营时刻进行空车试跑,完成系统稳定性、停车精度等方面的检测与调试。

根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟,最高时速达95公里/时。列车通过时速超过90公里的区间共有3个:湖口站—光谷同济医院站、光谷七路站—长岭山站、未来一路站—未来三路站。

地铁11号线东段是武汉地铁众多线路中,首条穿越高铁的地铁线路,也是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁。

地铁11号线东段1期从光谷火车站到左岭站,全长19.7公里,设站13座,主要为光谷地区的居民们服务。