荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

把爷爷给弄丢了,孙子哭着找高铁列车长寻爷爷

发布时间:2018-08-08 17:25:50来源:楚天都市报

楚天都市报8月8日讯(记者胡勇谋 通讯员周运华)在乘坐高铁的旅途中,12岁的小旅客“把爷爷弄丢了”,小旅客找到了列车长帮忙,终于找到了被落在武汉的爷爷。

pub_CB20180808165723963027_sy.jpg

8月8日9:30,武汉至深圳北G1007次高铁列车在武汉站刚启动,此时,7车15B座位上一位12岁的小旅客哭着找到当班列车长李婷,称自己把爷爷给弄丢了,希望列车工作人员帮忙找回来。

李婷看到这位哭着很伤心的小旅客,只好先稳定小旅客的情绪,经过简单询问得知,小旅客名叫吴子亮,今年12岁,本应该跟爷爷吴生清一起从武汉乘坐高铁列车到深圳探亲。结果,在武汉站进站后,吴子亮就和爷爷走散了,G1007次高铁列车开车后,他也没看见爷爷的身影,这才让吴子豪小旅客着急的找到列车长帮忙。

了解情况后,为了不让家长着急,李婷从吴子豪那里得知妈妈、爷爷的手机后,立即电话联系。得知爷爷没有看到孙子后,也十分着急,在候车室里里外外寻找孙子错过了乘车时间,被落在了武汉站。在慌乱之中,爷爷突然接到了高铁列车长的电话,才放心下来。

通过武汉站工作人员的帮忙,爷爷将高铁票进行了改签,乘坐下一趟去深圳的高铁列车。由于吴子豪身上什么也没有带,旅途中,李婷给吴子亮送来矿泉水、餐食,并交代乘坐高铁所要注意的安全事项,还有高铁达到深圳北站的时间,好让妈妈进站接孩子。

14:36,G1007次高铁列车安全到达深圳北站。在站台上,由于吴子亮的妈妈忙于工作,无法到车站接孩子,只好委托吴子亮的舅舅到站台迎接。吴子亮和舅舅对高铁乘务人员一路照顾表示深深感谢。